中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

退休审核审批及待遇核定工作流程

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2015-03-26

(一)参保单位专管员持已确认的《在职参保人员关键信息确认表》和经单位公示无异议的本年度按月填报的《湖南省参保人员退休审批公示表》到综合楼三楼离退休处318 室或308 室进行退休审核。

(二)参保单位社保专员持已审核的《湖南省参保人员退休审批公示表》和《企业职工退休审批第二次公示证明》到综合楼八楼养老处821 室或824 室审批,领取《湖南省参保人员退休审批表》和《退休证》。

特别提示:参保单位在申报特殊工种提前退休需提供本人申请;申报因病完全丧失劳动能力提前退休的需提供《劳动能力鉴定意见书》。

(三)参保单位社保专员在确认拟退休人员未欠缴、未断档后,持已审核审批的《湖南省参保人员退休审批公示表》和拟退休人员身份证复印件、《审批信息上报表》、银行账户信息(开户行名称、银行卡或者存折复印件)到综合楼三楼大厅9 号窗口打印《城镇职工退休待遇核定表》。

特别提示:如拟退休人员有欠缴或者断档情况需到三楼大厅6 号窗口办理补缴手续.

(四)参保单位社保专管员持《城镇职工退休待遇核定表》到综合楼三楼318 室盖章;持《湖南省参保人员退休审批表》和《退休证》到综合楼821 室盖章。

特别提示:新增退休人员必须在年度内办理完成退休审核审批及待遇核定。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: