中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

关于开展“我看十九大”主题征文活动的通知

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-12-07
  各市州人力资源和社会保障局、厅机关各处室、厅属各单位:

  为深入推动全省人力资源社会保障系统学习宣传贯彻党的十九大精神,根据《湖南省人力资源和社会保障厅关于全省人力资源和社会保障系统认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》(湘人社发[2017]89号)要求,省人力资源和社会保障厅决定在全省人社系统开展“我看十九大”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  征文主题为:“我看十九大”。征文应紧紧围绕党的十九大所提出的新思想、新论断、新要求、新部署,准确把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,结合自身或工作实际,谈体会、谈感想,讲述新时代如何开创人社工作新局面,迈入人社工作新征程。

  二、征文对象

  全省人力资源和社会保障系统干部职工

  三、征文时间

  20171210日至2018年元月10

  四、征文要求

  1、全省各级人力资源和社会保障部门、厅属各处室单位要高度重视,精心组织实施。厅属各处室单位选送的高质量稿件原则上不少于1篇,每个市州原则上不少于10篇。

  2、坚持理论联系实际,注重从历史与现实、理论与实践相结合上深入学习贯彻党的十九大精神。

  3、紧扣征文主题自拟题目,作品要求主题鲜明、联系实际、观点正确、行文规范,注重创新性、思想性和可读性。

  4、征文体裁不限,字数在3000字以内,征文必须为原创作品,没有在公开媒体(包括网络媒体)上发表过,不得抄袭、套改,一经发现,即取消参评资格。

  五、投稿方式

  来稿请统一以word附件的格式,发送至邮箱:hnsrstzw@163.com,邮件标题须注明“征文”字样,并在作品末尾处,注明作者基本情况(姓名、单位、职务、联系电话)。

  六、评选方式及奖项设置

  活动主办方将组织相关领导、专家等组成评审团,评选出一等奖10名,二等奖20名,三等奖30名,优胜奖若干名。另以厅属各处室单位、市州人社局、县市区人社局为单位,设组织奖20个。获奖单位和个人将由省人力资源和社会保障厅颁发荣誉证书,并予以通报。

  《人才就业社保信息报》、湖南民生网、兴人社APP将从即日起开辟专栏,对优秀稿件进行选登。获奖作品将推荐至《中国劳动保障报》、《湖南日报》、红网等省内主流媒体。

  本次征文活动由人才就业社保信息报社承办,举办方对参评作品拥有发表权和出版权,作者对作品的出版和发表拥有署名权,所有稿件一律不退,请作者自留底稿。

  联系 人:刘 玮

  电话:0731-8490041185063096

  湖南省人力资源和社会保障厅办公室

  2017126

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: