中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

湖南省第五批50位援藏专业技术人才启程

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-05-09

 

 

  58日,省人力资源和社会保障厅举办简朴仪式,欢送2017年第五批短期援藏专业技术人才。今天,50位湖南省第五批短期援藏专业技术人才进藏,开始为期半年的对口援助工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长贺安杰出席欢送仪式并作重要讲话。省人社厅领导刘志信、刘学群、杨长永等出席欢送会。

  贺安杰代表省人社厅党组向大家对援藏工作的支持表示衷心的感谢,对即将开始的援藏之旅表示良好的祝愿。“我们将积极与有关部门协调,督促各单位认真落实好援藏队员在职称评聘、工资待遇等方面的优惠政策,做好大家的‘娘家人’。”

  贺安杰指出,人才援藏、技术援藏是援藏工作的重要组成部分。湖南省委、省政府一直重视此项工作。从1995年开始对口支援西藏山南地区起,根据山南的需求计划,共选派出8批援藏干部人才,4批短期援藏专业技术人才进藏开展援助工作。长期以来,我省派出的历批援藏干部人才,在恶劣的自然条件、复杂的工作环境和艰苦的生活条件中,经受住西藏“三·一四”等重大事件的考验和洗礼,全力投入到民族地区的改革、发展和稳定事业之中,赢得了西藏各族干部群众的一致好评。

  贺安杰强调,选派专业技术人才进藏开展短期援助工作,可以充分发挥专业特长和“传、帮、带”作用,对改善优化山南地区干部人才队伍结构,加快山南地区各项事业发展有着重要的意义。希望大家进藏以后,在思想上真正弄清楚进藏为什么,援藏干什么,离藏留什么的问题,增强责任援藏、有为援藏意识,传承和发扬心忧天下、敢为人先的湖湘精神,以山南为故乡,切实发挥好“传帮带”作用;以推进山南地区专业技术发展为己任,情系藏区,做汉藏友谊的推进者;扎实工作,做藏区建设的贡献者;严守纪律,自觉服从湖南省第八批援藏工作队和受援单位的管理,做湖南形象的维护者;无私奉献,自觉做到“缺氧不缺精神,再苦不降标准”,高标准完成援藏工作任务。

  据悉,从2013年起,湖南每年选派50名专业技术人才到山南工作半年。前四批短期援藏专业技术人才进藏后,山南地区根据他们的工作经历和专业技能,坚持人岗相宜、人尽其才,主动建平台、交任务、压担子,鼓励他们放开手脚、大胆工作,确保了他们有职、有权、有责,有效发挥了专业特长和“传帮带”的作用,有力助推了山南地区经济社会发展。在此前成功援藏经验基础上,结合山南地区的意愿,2017年,省人社厅继续按照对口援助的原则,从长沙市、株洲市、岳阳市、常德市和省卫计委、省农委、省教育厅、省农科院和省广播电视台确定了50名短期援藏专业技术人员。其中,卫生系统27人,广电系统2人,农牧系统9人,教育系统4人,交通系统2人,水利、环保、旅游、国土、林业、组织系统各1人。进藏后,他们将分别对口支援贡嘎县、扎囊县、隆子县、桑日县及山南市有关单位。

   

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: