中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

完善全省统一的城乡居民基本养老保险制度体系研讨会议召开

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-08-07

  为贯彻落实谢建辉、向力力两位省领导的批示精神,201784日,湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长杨长永召集厅属相关处室单位和部分市州、县市区人力资源社会保障部门负责人在湘潭县召开研讨会议,研究完善规范我省城乡居民基本养老保险制度。

  会议指出,要坚持问题导向,坚持以人为本,认真分析我省城乡居民基本养老保险制度运行中的问题;要紧抓要点难点,抢抓发展机遇,研究建立一整套城乡居民基本养老保险制度科学合理运行的体制、机制。

  与会人员针对《关于完善全省统一的城乡居民基本养老保险制度体系的意见(讨论稿)》,并结合工作实际,就我省城乡居民基本养老保险待遇标准确定、缴费激励约束机制、城乡养老保险制度衔接、经办能力建设和信息系统建设等进行了重点研讨,形成了有效对策。下一步,省厅将综合研讨建议,继续完善《关于完善全省统一的城乡居民基本养老保险制度体系的意见》,征求财政等部门的意见,积极向省委、政府汇报。

   

   

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: