中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

警钟长鸣 拒腐防变——我厅开展机关警示教育暨机关学习课堂活动

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-08-16

  为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照创“四型机关”工作安排,8月4日下午,省人社厅举办警示教育暨机关学习课堂,组织全厅党员干部观看警示教育片《迷失》和《沉沦》。活动由省人社厅党组副书记、副厅长蔡畅元主持,省纪委驻省人力资源和社会保障厅纪检组组长、厅党组成员刘志信作总结讲话,在家厅领导参加观看。

  蔡畅元同志要求,全厅党员干部要认真观看两部警示教育片,并从中吸取深刻教训,以案为诫,警钟长鸣,提高素质,拒腐防变。

  刘志信同志强调,两部警示教育片让大家的思想和心灵都收到了极大震撼,前车之覆,后车之鉴,值得每一位同志深思。全厅党员干部要坚定理想信念,常除思想之尘、常补精神之钙、常筑党性之魂,时刻保持清醒的政治头脑,不断发扬艰苦奋斗、密切联系群众的优良作风,始终自重、自省、自警、自励,勤勤恳恳工作,清清白白干事,堂堂正正做人。要增强纪律规矩意识,强化执行纪律的自觉性,严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住寂寞,守得住清贫,管得住小节,挡得住诱惑,永保共产党人本色。要加强教育监督防范,充分运用廉政风险防控成果,规范行政行为,监督权力运行,从制度上管控廉政风险。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: