中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省政协第0236号提案办理协商第三方评估会召开

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-09-30
   928日下午,省政协提案办理协商第三方评估第二组到省人社厅就省政协十一届五次会议第0236号重点提案办理协商开展第三方评估。第三方评估组评估牵头人、原省食品药品监督管理局局长张光荣等评估组专家,省人社厅党组成员、副厅长王运柏出席会议,提案主办单位省人社厅城乡居民医保处等相关处室以及会办单位湖南保监局人身保险监管处负责人参加会议。
  

    省人社厅党组成员、副厅长王运柏向第三方评估组汇报了省政协十一届五次会议重点提案《关于健全湖南省城乡居民大病保险的建议》(第0236号)办理协商有关情况,厅办公室主任蒋林宏汇报了省人社厅2017年政协提案办理的主要做法。

    第三方评估组专家对0236号重点提案的办理协商工作给予了充分肯定,认为主办单位、会办单位对重点提案办理工作高度重视,精心组织,办理程序规范,办理效果明显。结合全省城乡居民大病保险工作实际,积极采纳提案中合理的意见和建议,进一步完善了大病保险政策措施,特别是积极探索创新,助力脱贫攻坚,对贫困人口实行适当政策倾斜,降低大病保险起付线,切实提高贫困人口受益水平,为有效缓解“因病致贫”、“因病返贫”问题发挥了重要作用。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: