中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

贺安杰:用十九大精神指导和提高人社工作观念和水平

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-11-21

  省人社厅召开党的十九大宣讲报告会  

  贺安杰主持宣讲报告会 

  陈志强教授应邀作报告

  11月15日下午,省人社厅召开党的十九大精神宣讲报告会。省委讲师团正厅级巡视员陈志强教授应邀向全厅干部职工宣讲党的十九大精神。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长贺安杰主持报告会。

  陈志强说,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会。习近平总书记在党的十九大上作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,进一步指明了党和国家事业的前进方向,是全党全国各族人民智慧的结晶,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。修改后党章充分体现了党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的十九大确立的重大理论观点和重大战略部署,对深入推进全面从严治党,进一步提高党的建设水平必将更好发挥规范、指导作用。

  报告会上,陈志强还为大家分享了他对习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面的理解。

  贺安杰在总结讲话中指出,陈志强教授的报告深刻生动、提纲挈领、重点突出,具有很强的政治性、理论性和指导性,对全厅干部职工深刻领会十九大的精神,把握十九大的重大成果,把握十九大的历史地位,把握十九大的理论创新,具有重大的帮助。

  贺安杰要求,全省系统、全厅各基层党组织要深入推进学习宣传贯彻党的十九大精神工作,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神,作为当前和今后一段时期首要的政治任务和头等大事,结合省人社厅正在开展的“四型”机关创建活动,兴起学习宣传贯彻十九大精神热潮。厅党组即将制定下发学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案,全厅各基层党组织要按照方案要求,在学习时间上认真做好安排,在内容的理解上,进一步的研究深化,入脑入心,弄懂弄通,学以致用,用十九大精神指导和提高人力资源社会保障工作的观念和水平。全厅基层党组织要按照实施方案要求,结合本单位实际,进一步明确目标、细化步骤、强化措施、精心组织,采取普遍轮训和重点宣讲相结合、个人自学和集中学习相结合、研读原文和讨论交流相结合、开展竞赛和考试测评相结合等多种形式和途径,确保学习宣传贯彻党的十九大精神活动开展得有声有色、扎实有效。各单位要将本单位学习宣传活动的开展情况、工作动态、活动成效、典型事迹等,及时报厅机关党委。

  贺安杰强调,党的十九大对人力资源和社会保障工作作出了一系列新的部署,提出了新的更高要求,需要我们深刻领会,加强调查研究,结合年底年初工作,谋划好明年的工作,把学习的效果体现在推进工作、见到实效上。通过扎扎实实的工作,确保十九大精神在人社系统落地、生根、见效。通过推动十九大精神的学习,全省人社系统树牢为建设富饶美丽幸福新湖南而努力奋斗的信念,作出人社人应有的贡献。

  省人社厅在家厅领导、厅机关和厅属单位干部职工参加会议。

  讲师名片 

  陈志强,省委讲师团正厅级巡视员,湖南省重大决策理论专家咨询委员会主任委员,湖南省中国特色社会主义理论体系研究中心特约研究员,湖南大学、湘潭大学兼职教授,省信用建设促进会常务副会长,曾任中共湖南省委讲师团副主任。先后被评为全省学习邓小平理论先进个人、干部理论教育先进个人、省直机关廉洁勤政优秀领导干部、全国优秀宣讲工作者。他长期从事理论研究和理论宣传工作,其作品先后多次获全国、全省“五个一工程”奖和省社科成果一、二等奖与特别奖。

转自湖南民生网

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: