中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

全省去产能职工安置工作会议在长沙召开

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-11-29

  20171124,全省去产能职工安置工作会议在长沙举行。参加此次会议的有省人力资源和社会保障厅副巡视员刘建民同志,省人力资源和社会保障厅就业处处长徐厌平同志、劳动关系处处长陈荣鑫同志,全省各市州人社局分管去产能工作的领导以及具体负责去产能工作业务科室负责人,涉及去产能任务的县人社局有关负责同志和企业负责人。

  会上省人力资源和社会保障厅副巡视员刘建民同志作重要讲话,劳动关系处处长陈荣鑫同志通报前一段去产能工作的具体问题,各市州县同志发言介绍情况。

  会议总结了2016年以来去产能职工安置所做的工作,肯定了我省去产能职工安置工作运行平稳有序,没有出现因职工分流引起的大规模失业和重大群体性事件,为就业形势的总体稳定发挥了积极作用,为供给侧结构性改革顺利推进创造了有利环境,也为维护社会发展稳定大局做出了贡献。

  同时也指出了工作中存在的问题,会议再次强调了人社部对去产能职工安置工作的要求,一是明确工作目标,二是加快工作进度,三是做实统计报告,四是强化跟踪服务。

  会议上部署了下一阶段工作,下发了《关于进一步做好湖南省钢铁煤炭去产能职工安置工作的紧急通知》(湘人社函〔2017370号),要求各地要扎实推进、做实数据、加强配合、强化风险、落实责任。要进一步加强责任意识、担当意识、底线意识,积极面对去产能职工安置工作的困难和问题,扎实推进,全力以赴完成2017年去产能职工安置工作任务。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: