中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省人社厅召开新提拔和轮岗交流处级干部任前集体谈话会

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-12-12

会议现场

贺安杰同志作重要讲话

刘志信作廉政谈话

  127上午,省人社厅召开新提拔和轮岗交流处级干部任前集体谈话会。贺安杰厅长主持会议并作重要讲话,刘志信组长作廉政谈话,冯奇副巡视员宣读了干部任免决定。55名新提拔和轮岗交流的处级干部参加会议。

  贺安杰同志对新任职干部提出六点希望和要求:一是要把牢政治方向,提高政治能力。要加强政治建设,旗帜鲜明地讲政治,提高自己的政治能力,做政治上的明白人。政治上要忠诚,树牢四个意识,坚持党中央权威和集中统一领导,坚定维护习近平同志的核心地位、领袖权威,在情感上、政治上、行动上忠诚拥戴、维护、紧跟核心。要有政治定力,增强四个自信。要有政治能力,提高政治敏锐性和政治鉴别力。要有政治担当,坚持原则、敢于斗争。要有政治自律,严格遵守党的政治纪律和政治规矩。二是要加强学习,提升素质。要把学习作为首要的职责。要学习理论,当前要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,要准确理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,整体把握党的十九大作出的系列重大决策部署。要学业务知识,善于发现规律,总结提升。要提高文字综合能力、政策理论水平。三是要恪尽职守,勤奋工作,创造新的工作业绩。要知责,在其位就要谋其政,尽其责,要以强烈的事业心和责任感对待工作,恪尽职守,勤奋工作,积极作为。要敬业,要有进取精神,创新精神,争先创优,创一流业绩,开创新的局面。要担当,要敢于负责,敢抓敢管,无事不生事,遇事不怕事,有事能扛事,办事能成事。四是要精诚团结,合作共事,营造良好的政治生态。要讲大局、讲原则、讲沟通、讲配合、讲包容,共同营造风清气正、心齐气顺的干事氛围。要定好位,增强角色意识,工作中要做到到位而不越位,主动而不被动,积极而不固执,补台而不拆台。要干好事,带头扎实工作,率先垂范,以身作则、以上率下。要讲究方式方法,要敢于负责,要带头执行好民主集中制。五是要严于律己,坚守廉洁底线。要珍惜岗位、珍惜家庭、珍惜事业。思想上要清醒,要秉公用权、为民用权,在诱惑面前要把握住自己,保持定力,守住底线,时刻保持清醒的头脑。经济上要清白,要正确对待名和利,要慎独慎微,要重小节。生活上要清新,要有健康的生活情趣、要有道德修养、要慎交友。六是要尽快完成角色转换,尽快适应新的工作岗位,努力在新的工作岗位上开创新的局面。要进一步增强紧迫感使命感,在新的岗位上把工作抓起来,干出成绩,不负重托,不负众望。要做好工作交接,尽快融入工作,严守工作纪律。

  刘志信同志在谈话中对大家提出五个方面的廉政要求:一要提升品格,加强修养。要培养正确的世界观、人生观、价值观,树立正确的权力观,培养自律意识;二要学好法纪,严格遵守。要自觉遵守党的六大纪律,自觉执行中央、省和厅里关于廉洁自律的各项规定,特别是要认真学习贯彻好《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》三要防微杜渐,维护形象。要从小事、细节做起,维护自己的形象,严把社交圈子、保持情趣健康;四要从严要求,管好家人。不仅要管好自己,还要管好配偶、子女,管好身边工作人员五要认真履职,带好队伍。要把落实全面从严治党政治责任作为一项政治纪律认真执行,将教育管理干部职工、带好队伍的责任时刻放在心上、抓在手上,把全面从严治党落到实处。

   

   

   

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: