中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

全省城乡居保经办人员培训班在长沙举行

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-12-29

  1225—29日,全省城乡居民基本养老保险经办人员培训班在长沙举行。湖南省人力资源和社会保障厅党组成员、副厅长杨长永出席开班式并讲话。

  本次培训结合当前城乡居民基本养老保险工作的重点和难点问题,开设了城乡居民基本养老保险政策、被征地农民社会保障政策、业务经办、基金财务管理、信息系统操作、统计报表制度与要求、手机缴费和资格认证平台操作说明等课程,邀请了相关领导、专家、技术骨干传授知识、技能和经验,以进一步提高全省城乡居民基本养老保险经办机构工作人员的经办能力和水平。

  杨长永指出,近年来,我省城乡居民基本养老保险工作取得了明显成效,巩固了制度成果,保障了重点民生,推动了事业发展,树立了良好形象。城乡居民基本养老保险制度从无到有、参保人数从少到多、养老待遇从低到高,目前全省城乡居保参保总人数达到3322万人,城乡居保基础养老金最低标准达到每人每月85元。我省城乡居保的政策体系、工作队伍、信息化建设等方面取得的成绩与全省各级城乡居保经办机构的努力密不可分。

  杨长永强调,全省各级城乡居民基本养老保险经办机构要认真贯彻落实十九大精神,充分认识新形势,准确把握新要求,主动适应新变化,坚持以人民为中心的发展思想,着力兜底线、织密网、建机制,不断提高经办管理水平和服务质量,积极推动城乡居保工作持续平稳健康发展,努力让全省城乡参保群众拥有更多的获得感、幸福感、安全感。希望大家爱岗敬业,全面熟悉和了解城乡居保政策,将工作做细做实,用更高的眼界、更广的视野来看待城乡居保制度,为全省城乡居保事业发展做出更大贡献。

  各市州、各县市区城乡居民基本养老保险经办(管理)机构负责人、业务财务工作人员等450多人参加了培训。

   冯虎山 叶飞艳 供稿)

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: