中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省人社厅结合“三述”开展警示教育

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-01-31

   130日省人社厅2017年度党支部书记“三述”会议上,厅党组、驻厅纪检组安排了一次别开生面的警示教育:厅领导、全厅副处以上干部观看警示教育片《忠诚与背叛》,学习省纪委关于几名省直机关处级领导干部严重违纪案查处情况的通报

  大家纷纷表示,片中出镜的10名“落马”省管干部和《通报》中指出的4名省直机关处级干部,很多都是认识的人,他们都是因为纵欲纵贪,以权谋私,严重损害了党的事业和党的形象,落得现在失去自由,留下无尽悔恨,看后感到非常震撼,触动心灵,今后要警钟长鸣,引以为戒,汲取教训。

  驻厅纪检组长刘志信在会上用“十分痛心、十分痛恨、十分警醒”来形容自己观看警示教育片后的体会。他要求全厅党员干部不当旁观者,不当看热闹的人,不当激动一时、感慨一时、出了会议室就没事的人,而是要学思践悟,把自己的思想摆进去,把自己的工作和职权摆进去,认真问自己几个问题:他们为什么会走到今天的地步?自己有没有不收敛不收手不知止的行为或思想苗头?从这些反面典型身上自己吸取什么教训?今后如何管住自己的嘴,管住自己的手,管住自己的脚,既攀登廉洁自律的高线,又不踩党纪政纪的底线?在这次组织生活会,大家都要思考这些问题,回答这些问题。

  会上,刘志信还传达、解读了傅奎书记对省人社厅党风廉政建设工作的要求和纪委三次全会报告中关于纠“四风”的具体要求。他说,2018年要通过“纪检组抓好监督、厅分管领导抓好监管、各位处长抓好自重”,来落实傅奎书记“抓好处长”的要求。春节在即,全厅党员干部要严格执行严禁公款送礼、严禁收受红包礼金等要求,廉洁过节。

  厅党组书记胡奇要求全厅党组织高度重视党风廉政建设和反腐败工作,强化监督执纪问责,运用好监督执纪“四种形态”,加强纪律教育,强化纪律执行,抓早抓小、防微杜渐,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活。

 

   

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: