中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省人社厅召开迎新春老干部座谈会 用心用情做好老干部服务工作

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-02-09

  春节即将到来之际,28日下午,省人社厅召开迎新春老干部座谈会,省委组织部副部长、省人社厅党组书记胡奇等领导与离退休老干部代表欢聚一堂。胡奇同志代表厅党组向各位参会老领导、老同志致以崇高的敬意和诚挚的问候,并向全厅广大老干部和家属致以美好的祝愿。座谈会上,省人社厅副厅长、党组副书记蔡畅元同志向老同志们通报了2017年工作情况和2018年工作安排。省人社厅巡视员冯跃文同志主持座谈会。厅领导刘志信、王运柏、黄赞佳、孟祥利、谢春、吕志刚、王唤军、刘建民、周光明、吴开明、杨方舟、冯奇及相关处室负责人出席座谈会。

  离退休老干部代表踊跃发言,对过去一年人社工作取得的成绩给予了高度评价,对厅党组和胡奇书记高度重视老干部工作,关心爱护老干部生活表示衷心感谢,对离退处和厅相关处室单位为老干部提供的服务保障工作给予充分肯定,并针对老干部关心的热点问题和进一步加强和改进老干工作提出了意见建议。

  胡奇对老干部长期以来对厅里工作的关心和支持致以衷心感谢。他表示,过去的一年,全省人社系统攻坚克难、开拓创新,就业局势保持稳定,民生保障不断改善,人才工作不断加强,人社扶贫成效显著,公共服务水平不断提升,打造了一些在全国全省有影响的亮点工作,解决了一批重点难点问题。这些成绩的取得,既是全厅和全省人社系统广大干部职工团结拼搏的结果,也跟各位老领导、老同志长期以来打下的坚实基础密不可分。

  胡奇指出,去年党的十九大胜利召开,标志着中国特色社会主义进入了新时代,人社事业发展也进入了新时代,人社工作也面临着新形势新任务。下一步,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握我国社会主要矛盾的变化,贯彻以人民为中心的发展思想,突出高质量发展要求,深化各项工作改革,推动人社事业在新时代开创发展新局面。也请各位老领导、老同志发挥经验丰富的优势,一如既往地支持厅党组各项工作。

  广大离退休干部是党和人民的有功之臣,是党和国家的宝贵财富。胡奇强调,要保障好老干部的政治待遇,不折不扣执行党的老干部政策,要加强老干部党支部建设,定期开展政治理论学习,要保障好生活待遇,坚持组织开展各项活动,要提升服务水平,用心用情做好老干部服务工作。让广大老同志安享幸福晚年,安心、舒心、放心地过好每一天。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: