中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

胡奇一行调研人才报社:加快构建我省人社宣传新格局

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-09-07

  胡奇一行调研人才就业社保信息报社时强调 

  加快构建我省人社宣传新格局 

  胡奇在导播室了解融媒体视频制作情况。巩如泉/摄

  胡奇一行在演播室听取全媒体平台融合推进情况介绍。巩如泉/摄

  胡奇看望报社员工并阅读今日出刊的《人才就业社保信息报》。巩如泉/摄 

  9月7日,湖南省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长胡奇,省人社厅党组成员、省外国专家局局长谢春一行来到人才就业社保信息报社调研,并召开座谈会。胡奇强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,开创新时代湖南人社宣传工作新局面。 

  胡奇一行先后走访了报社全媒体采编中心、融媒体演播室、技术支持中心、舆情监控室等,看望了报社全体员工,详细了解了报社融媒体工作进展。 

  近年来,报社坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央媒体融合转型要求,以人民为中心,关注民生、服务人才,始终坚持正确的政治导向与办媒方向,秉承内容立媒、技术强媒、平台撑媒、服务振媒、产业兴媒的发展理念,立足“讲好人社好故事、唱响人社好声音”,以创新、融合、发展为工作主线,以党建为抓手,不断改进发展方式,优化业务结构,搭建起了集“报网端微视刊”六位一体的中人社融媒体宣传平台,推出“喜迎十九大”、《开局第一年》、“春招”、“才聚芙蓉国”等大型宣传报道,在各方面都取得了较好的成效。

  座谈会现场。巩如泉/摄

  胡奇在座谈会上发表讲话。巩如泉/摄 

  座谈会上,胡奇观看了报社融媒体代表作品,听取了报社基本情况汇报。他对报社近年来,尤其是转企改制以来,大家紧密围绕中心、服务大局,为我省人社事业鼓与呼,积极传播正能量,给予了高度肯定,并称报社作为我省人社宣传主阵地,“队伍有活力、内生有动力、工作有魅力、发展有潜力”。 

  胡奇指出,做好新时代人社宣传思想工作,要坚守主阵地,牢牢把握正确舆论导向。始终坚持正确的政治方向,站稳政治立场,增强战略定力,真正掌握意识形态工作的主动权、主导权,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;要凝聚正能量,弘扬人社工作主旋律。人社部门是党和政府联系群众的重要职能部门,大部分工作涉及民生。人社宣传必须围绕人社工作主线,坚持以人民为中心,关注民生、服务人才,特别是重点围绕就业创业、社会保障、人事人才、收入分配和和谐劳动关系建设,加强典型挖掘和宣传传播人社好形象,扎实做好政策法规和便民服务宣传,让老百姓对惠民政策看得到、看得懂、用得上,提高获得感。加强人社工作与媒体的良性互动,更加自觉接受监督,及时回应社会关切,促进人社工作深入开展;要练好基本功,加快构建人社宣传新格局。切实提高政治站位,增强政治敏感性和鉴别力,不断提高用网治网水平,加快构建人社宣传新格局。要尊重新闻传播规律,加快媒体融合转型发展与突破,不断加强传播手段和话语方式创新,推动形成全方位、多层次、多声部的主流舆论矩阵,更好适应分众化、差异化传播趋势。 

  胡奇强调,要始终牢记习近平总书记15字方针,真正把“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务扛在肩上。要进一步弘扬主旋律,壮大正能量,聚焦主责、突出主业,做好主角,做大做强主流思想舆论。全省人社系统要积极支持配合,调动整合资源,让人社宣传思想工作者不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的湖南人社宣传思想工作队伍,将人社政策与服务通过宣传“触角”抵达“最后一公里”,让人社好故事、好声音传遍三湘大地。

转自湖南民生网

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: