中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

算清养老金待遇明细帐 推进城乡居保缴费上新台阶

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-07-17

  “别磨蹭啦,一起去缴养老金吧!”这是近日南正街李大姐劝导好姐妹一起“预养老”的画面。往年这个时候,汉寿县城乡居民养老保险缴费工作还处于动员阶段,但今年参保人员缴费积极性有了明显提高,选择高档次缴费的人员有了显著增加,这充分体现了老百姓正逐步转变养老观念,认识到“早缴费早受益”和选择高档次缴费标准,对于他们今后养老金待遇提升有很大好处。

  近年来,汉寿县城乡居保中心在城乡居民养老保险缴费政策宣传方面下功夫,通过采取多种宣传途径和方式,让老百姓广泛深入了解城乡居保政策的优越性,给老百姓算清今后养老金待遇明细帐,让他们交得明白与放心。

  据悉,截止目前该县缴费人数已突破了18万人,缴费金额超过3000万元,超过历年同期水平,持卡缴费率达90%以上,特别是缴费金额方面有了明显的上浮,城乡居保缴费工作再上了新台阶。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: