中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

娄星区开展工伤保险集中宣传活动

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-07-17

  7月8日,娄底市娄星区工伤保险管理局在区政府门口开展工伤保险集中宣传日暨“职业健康安全保障行”宣传活动,向广大市民宣传工伤保险的有关知识和职业健康安全的重要意义。娄星区委常委、常务副区长邓伟谋出席活动。

  为进一步普及工伤保险政策法规,增强用人单位和职工知法遵法守法意识,促进全区工伤保险覆盖面不断扩大,切实维护劳动者的合法权益,区工伤保险管理局特开展这次工伤预防宣传“三进”(进企业、进项目、进社区)集中宣传日暨“职业健康安全保障行”宣传活动,活动的主题为:工伤预防宣传“三进”活动及集中宣传、推进“同舟计划”建筑业参加工伤保险、职业健康安全保障行。

  活动现场共发放《工伤保险条例》《工伤保险实施办法》《工伤预防之事故知识》等知识手册10000余份,接受群众咨询500多人次,起到了良好的宣传和促进作用。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: