中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

100个土鸡蛋的微商扶贫

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-07-17

  7月11日,娄星区人社局驻村扶贫队员陈季亚通过微信成功地销售了100个土鸡蛋,做成了“微商”扶贫的第一单生意。

  娄星区双江乡万家村遭遇了百年一遇的大洪水,灾情发生后,娄星区人社局驻村扶贫干部陈季亚了解到村里被确定为产业脱贫的几个农户家里屯积了不少土鸡蛋,洪灾过后气温升高,不利于鸡蛋保存,农户苦于没有销路甚是着急。为解决贫困农户的实际困难,陈季亚试着在微信朋友圈发布了消息:本村贫困户有土鸡蛋供应,有需要的可以联系,价格2元,包送上门!消息刚发布娄星区劳动监察局赵宪辉就下单订购了100个土鸡蛋,通过微信支付了200元钱,并将该消息转发到了微信朋友圈。

  “100个土鸡蛋的销售是一件微不足道的小事,可是通过“微商”这种方式帮助农户脱贫反映的恰恰是我们人社部门精准扶贫工作正在往着精准脱贫的路上在前进,这也应该算是我们的干部在精准扶贫工作上积极履职的表现,至少对于扶贫队员本身是值得有一个小的肯定和认同。”该局驻村扶贫队队长这样说。

转自湖南民生网

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: