中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

“订单式”就业技能培训 破解供需“两难”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-08-11

  “掌握了用工单位所需求的专业技能再就业,这样在找工作时可以少走很多不必要的弯路,工作起来也会长久些。”这是永州经开区第十二期“订单式”就业技能培训班学员的共同心声。

  8月7日,永州经开区就业服务和社会保障局主办的第十二期“订单式”就业技能培训在红海人力资源有限公司圆满落幕。

  为实现劳动者高质量就业与企业用工发展双赢的目标,永州经开区就业服务和社会保障局创新就业技能培训模式,采取“企业需求+定向培训”的服务模式,由企业提供“用工订单”,该局邀请专家对劳动者定向培训。该局开设了装卸工、数控车工、电工等技能培训专业,为584名劳动者进行了定向培训和推荐就业,缓解了大德科技、烟草复烤厂、元创等经开区“用工大户”招工难的窘境。

  近年来,永州经开区就业服务和社会保障局在举办“订单式”就业技能培训的同时辅以举办系列招聘会、加强政策宣传、优化用工环境等一系列措施进一步破解永州经开区就业、招工“两难”问题,让“人社为人民”服务理念更加走心。

转自湖南民生网

 

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: