中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

江华县2017年就业失业登记证年检工作全面结束

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-08-11

  就业失业登记证是记载劳动者就业和失业状况、享受相关就业扶持政策、失业保险政策、接受公共就业服务等情况的基本载体,是劳动者按规定享受相关就业扶持政策、失业保险政策和接受公共就业服务的有效凭证。每年第二季度开始的就业失业登记证年检工作是江华县就业服务局就业失业登记证办理窗口的重点工作,定期年检是为了更好的保障就业失业登记证的有效性,以便更好的方便群众办事。

  据悉,截止8月5日,江华县就业服务局就业失业登记证年检工作已全面结束,全县四个社区、17个乡镇、国有林场共年检就业失业登记证2885本,各单位已陆续领回上交年检的就业失业登记证。

  办理就业失业登记证业务的工作人员表示,很多符合办理条件的人并不了解这项业务的办理情况,也不知道这个证的实际用处,今后他们会加大宣传,帮助更多符合条件的人群办理该项业务,以便他们能够获得相关的政策扶持。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: