中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

湘大法学院暑期社会调研团实地走访湘大周边

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-09-13

  8月28日,通过最近7天湘潭市的调研走访,湘潭大学法学院知识产权学院赴湘潭市韶山路、建设路和河东大道暑期社会调研团决定最后的调研目的地为湘潭大学。

  湘潭大学及周边也属于湘潭市市容整改的一部份,这是调研团队成员生活学习的地方,近几个月学校的变化大家深有体会。东坡村在暑假进行了改造,拆除了一些庭院,留出了前面的草坪,拓宽了绿化面积,一些店铺门面也经过了修整,拆除了门外的大棚建设。学校居民对东坡村的整改结果十分满意,整齐的环境也将带来新的朝气。

  下午3时,调研团队继续走访湘潭大学东门的商铺店面。政府投入了大量资金用于东门的商铺及住房做门面调整,主要包括重新贴瓷砖和做店铺招牌等。由于工程进行了许多时日,施工所搭建的铁栏挡住了店铺,一些店主抱怨施工建设影响了部分生意。不过此次施工建设是为了改善湘潭市容环境,塑造优美的城市形象,因此大部分店主表示理解和支持,希望施工安全有效率地进行。

  随着落日升起,我们此次调研活动也接近尾声。不过此次调研工作充分让我们见证了湘潭市的市容整改取得一定的效果,湘潭的城市市容形象日益完善,湘潭大学法学院知识产权学院赴湘潭市韶山路、建设路和河东大道暑期社会调研团衷心祝愿“精美湘潭”早日实现!

转自湖南民生网 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: