中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

株洲县首期参加市就业扶贫培训班学员顺利结业

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-10-12

  9月29日上午,株洲市“新希望焊接职业技术学校”在校园内举办了就业扶贫培训结业典礼暨校企对接现场招聘会。株洲市人社局、株洲县人社局相关领导,中车株洲电力机车有限公司、长江车辆有限公司等十七家企业,株洲县和茶陵县64名建档立卡参培学员参加了此次活动。

  通过为期18天的集中强化培训及学员自身的努力,株洲县第一批参加市就业扶贫爱心培训38名学员中, 36人一次性通过考核并取得焊工初级职业资格证,及格率95%。部分未通过考核的学员,学校将根据个人特点进行5-12天的精准强化培训,确保学员学有所果,学有所获。在校企对接现场38名学员全员参加了应聘,当场达成就业意愿的有31人,达成率81.6%。

  为提高贫困劳动力就业技能,帮助贫困劳动力早日转移就业,更高质量就业,株洲县人社局积极与市对接,加强就业培训、劳务输出多项合作,组织开展贫困劳动力免费爱心培训、就业扶贫专场招聘会,增强贫困群众的“造血”功能,实现“培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户”目标。目前株洲市对我县就业扶贫爱心培训已开班2个,分别是焊工培训班和西式面点师培训班,培训人数96人。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: