中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

安乡县就业处和广东省两企业签订推进贫困劳动力劳务协作框架协议

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-12-07

  为进一步深入推进劳务协作脱贫工作,落实《湖南省人力资源和社会保障厅关于进一步做好劳务协作脱贫攻坚工作的通知》(湘人社函〔2017211号)文件精神,20171124日,深圳、常德家庭服务协会就业培训暨劳务协作合作签约仪式在常德市人社局举行。会上,安乡县就业处与广东众安康医疗后勤管理集团有限公司及深圳市深家网络信息服务有限公司分别签订《推进贫困劳动力劳务协作框架协议》,即日起至协议到期日止,安乡县就业处将与广东众安康医疗后勤管理集团有限公司、深圳市深家网络信息服务有限公司合作推进劳务协作,培训组织该县贫困劳动力前往广东省务工。

  根据《推进贫困劳动力劳务协作框架协议》,双方将在供求对接、组织接受、岗位培训、跟踪服务和人文关怀五个方面共同推进劳务协作。我县将重点发动有一定文化素质和技能水平的贫困劳动力输出就业,同时组织贫困劳动力进行输出前的培训教育。企业负责提供岗位信息,履行企业社会责任,与贫困劳动力签订正式劳动合同。对难以适应岗位要求的,及时予以岗位调整;尽量不辞退、不解聘贫困劳动力;对失业的贫困劳动力,开展针对性就业服务,确保尽快就业等。即日起至协议到期日止,双方将建立对口就业帮扶长效机制和劳动力供需信息交流制度,搭建人力资源供需信息平台。

  二〇一七年十一月二十四日

(安乡县劳动就业服务处供稿)

  

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: