中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

祁东县人社局喜获先进 奏响人社工作新篇章

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-01-12

  11日上午传来喜讯,祁东县人社局被县人大常务委员会评为2017年度人大代表建议办理先进单位。

  近年来,该县人社工作得到了县人大代表的高度关注和支持,特别是县人大十七届一次二次会议,人大代表们从加快建设“五个新祁东”的高度,积极为人社工作献言献策。其中,涉及我局议案15件,主要涉及人事人才、就业创业、社会保险相关内容等人社多个方面。

  为了做好议案办理工作,进一步促进人社工作发展,接到议案后,祁东县人社局高度重视。局长迅速主持召开了局党组扩大会,进行了议案交办。指定彭安定副局长为议案办理总协调人,业务分管领导为第一责任人,局属相关股室和二级机构为具体主办单位,办公室负责直接经办,全面具体分解了任务,明确了完成时限。

  主办单位对建议内容进行了认真研究,梳理整理,并通过打电话、上门走访等方式,直接面对面与代表沟通,摸清问题的来龙去脉,共商解决问题的措施,对暂时解决不了的建议和意见坚持与代表们共同讨论商议,争取理解支持。最后,办理结果统一采取办件回复,通过挂号信邮寄到议案代表所在单位或家里,并及时进行电话回访,进一步征求人大代表的意见,促进了建议的很好落实,确保议案答复率、满意率均达到了100%。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: