中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

零陵:为21名农民工讨回“血汗钱”

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-01-12

  “感谢政府,为我们讨回了工资。”1月8日,杨松清等21名农民工终于拿到了自己的“血汗钱”并为执法人员送来了锦旗。

  据了解,2017年12月18日,21名农民工在零陵区人社局投诉辖区内某工程公司驻零陵项目部拖欠其工资共计3.8万元。该局劳动保障监察大队受理此案后,及时与该项目部负责人联系,经政策解释和责令限期支付并要求用人单位做出最终支付计划,最终该项目部于2018年1月8日将所拖欠的工资全部支付给农民工。

  根据湖南省人社厅统一下发的《关于开展解决拖欠农民工工资问题专项检查的通知》,零陵区人社局坚持问题导向,充分发挥清欠农民工工资的牵头职能,加大日常巡查检查力度,畅通举报投诉渠道,做到“立案受理一起,依法查处一起,限时办结一起”,切实维护广大劳动者的合法权益。据悉,专项检查以来,该局共受理劳动维权案件10 件,结案6件,其他案件正在依法处理中;依法检查用人单位60家(户),清退押金1000元,清欠拖欠工资200万余元,督促补签劳动合同201份,更正劳动合同83份。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: