中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

株洲县认定10家单位为就业扶贫爱心基地

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-01-12

  为做好株洲县就业扶贫工作,打好决胜脱贫攻坚战,近日,株洲县人社局联合县财政局、县扶贫办,认定了株洲银丹农产品有限公司等10家单位为该县就业扶贫爱心基地。旨在鼓励企业吸纳更多未就业贫困劳动力实现就业,帮助已就业贫困劳动力实现稳定就业。

  据悉,此次认定的就业扶贫爱心基地,全部为该县辖区注册登记、遵纪守法且自愿参与就业扶贫工作的用人单位;每年能接收政府部门推荐的贫困劳动力就业不低于10人,且签订劳动合同至少1年以上。采取自愿申报,择优认定的原则。

  对于已认定的就业扶贫爱心基地明确给予政策奖补,主要为社会保险补贴和岗位补贴,即按其为贫困劳动力实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予社会保险补贴 (不包括个人应缴纳部分),按其安置贫困劳动力的数量和用工时间(岗位补贴标准为每岗每年4800元) ,补贴合计给予每家爱心基地每年不超过20万元,另外对降低工作标准、达不到就业扶贫爱心基地条件的单位,将建立退出机制,实施动态管理。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: