中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

90后小伙参赛全省养老护理员技能决赛

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-06-13

  6月12日,湖南省首届家庭服务业职业技能大赛决赛养老护理员赛项操作技能环节启幕。来自全省14个市州的42名选手在长沙民政职业技术学院赛点参考。据了解,本次养老护理员赛项操作技能考核包含生活照料、基础护理、康复训练三个模块,每个模块操作时间均为6-8分钟。模块四个人职业能力展示将于13日举行。

  记者在竞赛现场看到,选手以女性居多,作为唯一的参赛男选手,来自湘潭市雨湖区锦德养老服务公司的25岁小伙子杨泽栋在护理人员中格外显眼。“与女性护理员相比,男性在体力、力量方面可能会更有优势。”他说。目前,杨泽栋已在湘潭创办两家养老机构。他告诉记者,湖南的专业养老护理员中,男性专业护理员只占很少的一部分,他希望用自己的实际行动去鼓励更多年轻男性加入到养老服务业中来。

  湖南省首届家庭服务业职业技能服务大赛由湖南省人力资源和社会保障厅主办;长沙民政职业技术学院、湖南女子学院、湖南省家庭服务业协会协办。旨在进一步提升我省家庭服务从业人员的综合素质和职业技能水平,打造家庭服务业“把爱心送到家,把服务做到家”的行业精神,营造从业人员“爱岗敬业、优质服务”的良好社会氛围,推动我省家庭服务业健康可持续发展。大赛设“养老护理员”“家政服务员”和“育婴员”三个项目。经14个市州各自选拔出的14支队伍共126名家庭服务业技能“达人”参赛。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: