中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

道县:1-6月发放城乡居保养老金5747万,惠及10万群众

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-07-12

  今年以来,道县人社部门高度重视城乡居保民生工作,城乡居保工作扎实推进,取得了明显成效。1-6月,全县登记参保人数38万余人,征缴城乡居民社会养老保险基金1200万元,完成全年目标任务的53%;发放城乡居民养老金5747万元,惠及10万群众,发放率达100%,有力地保障了民本民生。

  针对全县居民参缴人数较多,工作量较大、工作效率较低,经手环节较多的特点,该县人社部门创新方式方法,积极推行手机微信缴费功能,着力改变收缴方式,减轻基层工作强度,杜绝基金管理隐患,确保了基金安全。

  同时,强化稽核管理,确保基金安全运行。紧抓基金安全这条主线不放松,自3月份开始,对全县所有待遇领取人员实行“地毯式”稽核,继续实施丧葬金补助制度,对待遇领取人员死亡且按要求上报人员给予每人600元奖励,有效阻止了基金的“跑冒滴漏”。

  此外,努力优化经办服务,着力提高服务水平。针对群众反映的难点、热点问题,不断提升服务层次和水平,做到从一般性服务到优质高效服务、从单一服务到全方位综合服务的转变,满足不同层次的需求,形成了“人人讲工作、事事服务好”的浓厚氛围。

转自湖南民生网

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: