中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

全省高校毕业生就业服务月活动在衡启动

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-09-14

  活动启动。

  9月13日,2018年湖南省高校毕业生就业服务月活动启动仪式暨大型现场招聘会在衡阳技师学院举行。省就业服务局党委书记、局长周光明出席启动仪式并宣布活动启动。

  此次活动由省人社厅、市政府共同主办,市人社局、衡阳技师学院共同承办。今年的活动以“实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业”为主题,为期1个月,将综合运用各项政策服务措施,为有就业意愿的应届高校毕业生、往届未就业高校毕业生提供有针对性的就业、创业服务。

  学生代表发言。

  现场招聘会共吸引了包括富士康、湖南机油泵、金杯电工、泰豪等省内外多家知名企业在内的260多家用人单位进场招聘,提供12000多个就业岗位;在衡各高校1600余名应往届大学生进场求职。

  记者在现场看到,招聘会现场人头涌动,高校毕业生穿梭于各个招聘摊位前,主动与用人单位交流,寻求适合的工作岗位;不少用人单位招聘工作人员热情地向高校毕业生抛出“绣球”,详细介绍相应的工作岗位要求、条件、待遇等情况,积极招揽人才。

  在衡各高校毕业生列队参加启动仪式。

  据主办方统计,截至当天中午招聘活动结束,通过双向选择,450名应往届高校毕业生与用人单位达成初步就业意向。

  另据介绍,根据安排,以本次活动为契机,全省各级人社部门将坚持就业优先战略和积极就业政策,进一步加大就业创业政策宣传力度,全面落实高校毕业生就业创业的各项措施,持续加强实名制登记管理,深入实施“311”就业服务行动(每年至少推荐3次岗位信息、提供1次职业指导、提供1次免费技能培训信息),精心搭建供需平台,着力提供更加精准、高效的就业创业服务,切实推动高校毕业生实现高质量、更充分就业。

转自湖南民生网

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: