中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

致全省技工院校及职业培训机构教师的慰问信

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-09-08

  尊敬的老师、同志们:

  在这金秋送爽、硕果飘香的美好日子里,我们迎来了第33个教师节,在此,我们谨向默默耕耘在教育培训战线上,包括技工院校、企业职工培训中心、就业培训中心、民办职业培训机构的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意、亲切的问候和节日的祝贺!

  近年来,全省技工院校和职业培训机构广大教师和教育工作者以高度责任感、神圣使命感和无私奉献的敬业精神,呕心沥血,精心育人,全身心投入到高技能人才培养和职业技能培训事业中,培养了大批高素质的技能型人才。全省技工院校和职业培训机构办学质量和办学效应明显提高,办学规模不断扩大,办学层次不断提升,品牌效益显著增强,形成了多层次、多形式的职业教育培训体系,为促进就业和经济社会发展发挥了重要作用。

  当前,我省正处于深化改革、加快经济转型和产业结构调整的攻坚时期,必须进一步落实中央各项部署,加快推进职业培训事业科学发展。广大技工院校和职业培训机构教师肩负着传承工匠精神、培养大国工匠的神圣历史使命。希望你们不忘初心、继续前进,牢牢把握技工教育和职业培训工作的规律,继续为这项伟大事业的创新发展贡献力量;希望你们执着专注、精益求精,以高尚师德、精湛技艺、人格魅力、学识风范教育感染学生,成为学生健康成长的指导者和引路人,培养出更多崇尚劳动、独具匠心的高素质技能人才。

  让我们共同努力,为推动我省技工教育和职业培训事业健康发展,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

    衷心祝愿广大教师们节日愉快,身体健康,家庭幸福,工作顺利!

  湖南省人力资源和社会保障厅

  2017年9月8日

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: