中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

湖南省人力资源和社会保障厅关于举办2017年湖南省博士后论坛的通知

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-09-26
  湘人社函〔2017292

  各博士后科研流动站、工作站、协作研发中心,各有关单位:

  为进一步贯彻国办《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(〔2015〕87号)、人社部及全国博士后管理委员会《关于贯彻落实《国务院办公厅关于改革完善博士后制度的意见》(〔2015〕20号)文件精神,充分发挥我省博士后在新湖南建设中的重要作用,经研究,湖南省人力资源和社会保障厅定于11月29日-30日举办以“新湖南建设与湖南博士后创新”为主题的2017年湖南省博士后论坛。现就有关事项函告如下:

  一、论坛主题

  新湖南建设与湖南博士后创新

  主要议题:

  (一)“双创”背景下博士后产研融合

  (二)“双一流”建设背景下博士后创新培养

  (三)创新引领开放崛起背景下湖南博士后发展战略

  (四)“中国制造2025”与湖南博士后创新培养

  二、时间与地点

  (一)时间:2017年11月29日-30日,共2天

  (二)地点:长沙市枫林宾馆

  三、拟邀请专家和论坛交流代表

  拟邀请2位博士后培养领域全国知名专家做大会主题报告,邀请学术论文或研究报告一等奖获得者做大会专题交流发言,邀请4位知名专家做论坛点评。

  四、参会人员

  参会人员为博士后科研流动站、工作站、协作研发中心的博士后导师和博士后研究人员(在站或近3年内出站),每个单位2-3人;论坛特邀专家和博士后站点的分管领导、博士后管理部门负责人(由论坛主办方专函邀请),参会人员约150人左右。

  五、论文征集

  参会博士后研究人员(在站或出站)结合论坛主题、主要议题和所从事的研究工作,提交一篇学术论文或研究报告,也欢迎与论坛主题有相关研究的专家学者踊跃投稿。论文收稿注意事项:

  (一)论文格式要求:

  1、学术论文应按照学术论文的规范格式编排(Word文档),论文书写顺序:标题、作者姓名、作者单位、摘要和关键词(中英文)、正文、参考文献、作者简介。

  2、论文体例:①文章标题居中,一般不超过20个字,三号宋体加粗。②作者姓名在标题下方,空一行,居中。作者单位在作者姓名下方,居中,外加圆括号。五号宋体字。③摘要一般不超过200字。五号宋体加粗。④关键词一般不超过5个词。五号宋体加粗。⑤正文一律采用小四号宋体字,20磅行距。

  3、引用参考文献一般为公开出版物,格式要规范。注释采用脚注。注释体例,著作:作者、文献名称、出版单位、版次、页码。期刊:作者、篇名、刊名、年代、期号、页码。外文注释按国际惯例。

  4、文后附作者简介,内容包括:姓名、性别、出生年月、所在博士后流动站、专业、通信方式(地址、电子邮件和电话)、邮编等。

  (二)会议仅接受电子邮箱投稿,投稿请发送至论坛征文邮箱:569073454@qq.com,邮件主题用“姓名+论文题目”。

  (三)会议回执和投稿截止时间:2017年11月3日。

  (四)会议联系人:盛正发,电话:0731-85182383(兼传真),

  贺晓珍,电话:0731-89926359。

  六、论文评选

  论坛主办方将组织专家于11月上旬对论文进行评选,设置一等奖、二等奖、三等奖及优秀奖若干名,颁发论文获奖证书及奖金,并对获奖论文进行结集汇编。

  七、其他事项

  本次会议不收取会务费,食宿统一安排,参会人员住宿费和往返交通费由所在单位负责报销。

  附件:会议回执 

  

  湖南省人力资源和社会保障厅  

  2017年9月25日

附件

会议回执

   

 

 

 

工作单位

 

职务/职称

 

联系电话

 

 

 

是否为博士后

 

是否住宿

 

交流论文/报告题目

 

 

 

 

 

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: