中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

相关特药生产企业约谈公告

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2018-02-01

  各相关特药生产企业:

  根据《湖南省大病保险特殊药品支付管理办法(试行)》(湘人社发〔201627号)规定,我省共有尼洛替尼16种高值药品(以下简称特药)纳入湖南省大病保险支付范围,执行统一的国家或湖南省谈判确定的结算价格,现行医保结算价格执行到20171231日。同时,2017年版国家医保目录(含国家医保谈判药品)、我省新版药品目录收录了部分大病、罕见病治疗高值药品。为确保我省特药待遇保障水平持续稳定,并进一步减轻参保患者大病、罕见病使用高值药品费用负担,现就与相关特药生产企业进行价格、管理服务等约谈事项(其中属于国家医保谈判的品种,仅就管理服务事项进行约谈)通知如下:

  一、约谈对象

  湘人社发〔201627号文件已纳入的特药、属于医保目录(含国家医保谈判药品)且经专家咨询甄别后确定的特药生产企业,或经上述企业授权的国内一级代理商(见附件1

  二、约谈时间

  约谈日期为201826日(附件1中序号1-29相关企业)和28日(附件1中序号30-35相关企业),地点:湖南省人力资源和社会保障厅行政楼四楼会议室,上午8:30开始。

  三、约谈内容

  由医保支付方及支付方邀请的有关代表组成谈判小组,主要就如下事项与企业约谈:

  1.就特药医保结算价格及降幅进行谈判协商(其中属于国家医保谈判的品种,仅就管理服务事项进行约谈)

  2.就企业履行或承诺特药管理服务进行谈判协商;

  3.就特药慈善援助/赠药项目,或取消原有慈善援助/赠药后、按援助/赠药比例相应降低医保结算价等事项进行谈判协商。

  4.对医保目录内的(非国家和湖南省前期谈判药品)伊马替尼(格列卫)、伊马替尼(诺利宁)、安立生坦(凡瑞克)、吉非替尼(伊瑞可)、硼替佐米(欣泰)需按规则进行价格谈判。

  四、所需资料

  1.资质材料:药监主管部门批准的药品批文、生产许可证书、经营许可证书、药品经营质量管理规范认证证书、进口注册证书(医药产品注册证书)、药品说明书等(原件及复印件)。

  2.需进行价格谈判的药品,必须提供现行价格执行情况:包括其他省市区医保谈判价,全国最低挂网价或中标采购价;湖南省市场实际零售价等。(加盖单位公章)

  3.药品参与慈善援助/赠药项目的情况说明书及协议;

  4.《法人代表授权书》、《价格承诺书》(见附件2,附件3)。

  五、其他事项

  1.请相关约谈企业按照本通知要求准备材料,于约谈当日携带资料2份参会,每个企业参加会人数不超过3人。请约谈企业如实提供相关资料,对违背诚信承诺,弄虚作假的,终止约谈或取消约谈成果。如因企业资料提供不全、遗漏而影响约谈,由企业承担相应后果。

  2.特药约谈成功后纳入我省职工医保大病互助和城乡居民医疗保险支付范围,有效期为201811日至20191231日。在保障住院医保待遇的同时,特药主要实行医保定点药店供药,谈判确定价格不作为医院药品采购、销售等工作的依据。   

  附件:

  1.约谈特药及相关企业名单

  2.约谈特药生产企业法人代表授权书

   3.价格承诺书

  湖南省人力资源社会保障厅

  201821


附件1:约谈特药及相关企业名单
附加2:约谈特药生产企业法人代表授权书
附件3:价格承诺书
【打印本页】【关闭窗口】
分享到: