中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

省人社厅开展形式多样的活动庆祝建党96周年

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-07-21

  扶贫点走访 

  重温入党誓词

  为庆祝中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,省人社厅各基层党组织按照“热烈、庄重、简朴、务实”的原则,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,纷纷组织开展主题鲜明、内容丰富、具有深刻教育意义的“主题党日”活动。

  就业局、劳动人事职业学院等基层党委和厅办公室、人事教育处、规划财务处、社会基金监督处、后勤服务中心、事业单位管理处、工资福利处、境外引培处等党支部把主题党日活动现场放在了我厅扶贫联系点新化县歇凉山村,通过走访慰问帮扶对象,为早日脱贫出谋划策,增进了与群众的感情,拉近与群众的距离,进一步增强共产党员的政治责任感。

  社保局党委组织党员干部队伍到省档案馆,参观了《湘魂——湖湘人杰与近现代中国》展览,大家通过一幅幅珍贵的历史图片,更加深刻地感受和领会 “心忧天下、敢为人先、实事求是、百折不挠”的湖湘文化精神。公务员局三个党支部则以“缅怀先烈,坚定信念,做合格党员”为主题,把党员干部带到了杨开慧纪念馆,进行党的宗旨信念现场教育。社保局、公务员局全体党员还在鲜艳的党旗下,重温了入党誓词。

  医保局党委、人才处党支部、城乡居保中心党支部等把主题聚焦在工作上,分别开展了“四面八方听意见”、人才需求主题调研、我为城乡居保献一策活动,广泛听取党员群众对工作的建议意见,进一步优化服务质量,提高工作效率。

  厅南院老干支部也通过请老厅长讲党课、合唱红歌等形式,开展了隆重的庆祝活动,值得一提的是,参与活动的离退休党员达127人,其中年龄最长者已年满95岁。

  此外,厅机关各党支部、各基层党委组织党建知识专题学习,开展党建知识测试,进一步巩固了“两学一做”学习教育成果,加深了党员干部对党建知识的了解,锤炼了党员干部的党性修养。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: