中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

永州市被列入全国第二批社会保障卡综合应用示范基地

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-12-06
  近日,人社部下发《关于确定第二批社会保障卡综合应用示范基地的通知》(人社厅发[2017]292号),永州市被确定为全国第二批社会保障卡综合应用示范基地。

  我市于20149月授予全国社会保障卡试点示范城市。经过三年多的努力,我市社会保障卡综合应用试点示范工作取得明显成效。日前,人社部综合各试点地区的应用成效,按照优中选优的原则,确定我市为38个第二批社会保障卡综合应用示范基地之一,将在全国范围内推广社会保障卡应用工作经验。

   目前我市已发放社会保障卡456万张,持卡人数已超过常住人口的85%。实现缴纳社会保险费、领取社会保险待遇、医疗保险消费、异地医疗保险联网结算及部分政府公共服务功能,在数据采集、发卡、金融领域等方面取得显著成效,得到人社部、省人社厅的充分肯定,也为社会保障卡实现社保、就医、惠农、便民、一卡通综合应用打下坚实基础。

   

   

   

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: