中国政府网 | 中华人民共和国人力资源和社会保障部 | 湖南省人民政府网

关于做好2017年建议提案办理工作的通知

湖南省人力资源和社会保障厅 发布时间:2017-09-26
   厅机关相关处室、厅属相关单位:

  2017年我厅共承办人大建议和政协提案207件,其中人大建议 95件、政协提案112件。现就做好2015年建议提案办理工作有关事项通知如下:

  一、及时接收承办

  根据建议提案内容和处室单位职能,厅办公室将建议提案通过厅办公自动化系统分交各承办处室单位,请及时接收并清点登记,将办理任务落实到具体承办人员。

  二、加强沟通协调

  请各处室单位严格按照《湖南省人力资源社会保障厅人大代表建议政协委员提案和党代表提案办理工作规定》(湘人社发〔201530号)的要求认真办理。

  为提高我厅建议提案办理见面率和满意率,根据厅领导要求,今年凡是建议和提案的主办件(包括分办件),承担主办任务的处室单位,必须与代表委员见面办理。见面办理可以采取请进来、走出去、集中办理和委托见面四种方式,与代表委员

  面对面直接沟通,共同研究问题和解决措施。同时,要通过专门走访、集中座谈、联合调研、邀请列席有关会议等多种途径,主动听取代表委员的意见建议,创新办理工作方式,提高办理工作的质量和效率

  三、强化信息公开

  根据省政府办公厅关于做好人大建议和政协提案办理结果公开工作的要求,各承办处室单位请按照《关于做好人大代表建议和政协委员提案办理结果公开工作的通知》(湘人社办发201512号)要求,做好建议提案办理结果的公开工作。在草拟建议提案答复件或会办件时,请在办公自动化系统中选择“此件主动公开”、“此件依申请公开”、“此件不予公开”选项。厅办公室将以此作为建议提案办理结果是否公开的依据。

  四、按时办结反馈

  原则上先办会办件、后办主办件。人大代表建议会办件415日前办结(寄送至主办单位),主办件或分办件51日前办结。政协提案会办件430日前办结,主办件或分办件620日前办结。

  我厅建议提案答复件经厅领导审定后,由各承办处室单位直接邮寄,请在建议提案办结后2个工作日内使用挂号信向代表委员邮寄主办或分办答复件、向主办单位邮寄会办答复件。抄送单位仍由厅办公室统一寄送。

  湖南省人力资源和社会保障厅办公室

  2014325

   

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: